food production, Lebensmittelproduktion,pesticide in food, Pestizide in Lebensmitteln, toxics, Toxität, healthy food, natural food, gesunde Lebensmittel, natürliche Lebensmittel

Pestizide in der Lebenmittelproduktion detektieren

Lebensmittelproduktion

Mit der zunehmenden Bevölkerung steigen die Anforderungen an die effiziente Lebensmittelproduktion. Daher verwendet die Agrarindustrie Pestizide in grossem Umfang. In einigen Ländern sind die Substanzen streng reguliert während in anderen dies kaum der Fall ist. Moleküle wie z.B. Glyphosat verbleiben in den Lebensmitteln und diffundieren in den Wasserkreislauf und gelangen so in die Lebensmittel. Allgemein ist bekannt, dass grössere Pestizidkonzentrationen für den Menschen gefährlich sind. Diese Tatsache resultiert potenziell in Krebs und anderen Erkrankungen. Was passiert aber im Menschen bei Einnahme kleiner Dosen von Pestiziden über Lebensmittel? Es wird angenommen, dass die Moleküle die Zellen Durchreingen und im Körper ewig bleiben und sich kumulieren. Über die Zeit wird die kumulierte Menge an Pestiziden zur Gefahr für den Menschen und resultiert in einem erhöhten Erkrankungsrisiko.

Food Safety

Industrielle Prozesse für Lebensmittel und Getränke sind kontinuierliche Prozessmethoden und laufen 24/7 Stunden. Hersteller sind daran interessiert zu wissen, was die Qualität der Rohmaterialien ist bevor diese verarbeitet werden, um den Lebensmittel Richtlinien zu genügen. Daher wird viel in die Qualitätskontrollen gesetzt, angefangen beim Rohmaterial bis zum fertigen Produkt.

Ansatz von rascope

Unsere Lösungen basieren auf der resonanten Raman Spektroskopie und erfassen toxische Stoffe In-Line, um die Qualität in Echtzeit nachzuweisen. Egal ob das zu messende Material flüssig oder fest ist, unsere Sonden messen verlässlich und garantieren für die Qualität Ihrer Lebensmitteletiketten.

Ihre Vorteile im Überblick:

  1. Verlässliche In-Line Qualitätskontrolle
  2. Monitoring von Spurenelementen
  3. Reduzierter Laboraufwand
  4. Keine Probenaufbereitung
Please wait...

Subscribe to our newsletter

Want to be notified when something new is published? Enter your email address and name below to be the first to know.